lunes, 11 de abril de 2011

Edge

.
Adam Joseph Copeland (30 de octubre de 1973), más conocido como Edge, es un luchador profesional retirado canadiense que trabajo para la World Wrestling Entertainment (WWE), Copeland ha conseguido durante su carrera un total de once Campeonatos Mundiales: cuatro Campeonatos de la WWE y siete Campeonatos Mundiales Peso Pesado. Otros logros destacables en su carrera son sus cinco reinados como Campeón Intercontinental, doce reinados como Campeón Mundial en Parejas, un reinado como Campeón de los Estados Unidos y sus dos reinados como Campeón en Parejas de la WWE, lo que le convierte en un Campeón de las Tres Coronas. Además, fue ganador de la edición de King of the Ring en 2001, el primer ganador del Money in the Bank en 2005 y ganador de la vigesimotercera edición del Royal Rumble. Copeland debutó en la World Wrestling Federation el 22 de junio de 1998 en una edición de RAW, donde derrotó a José Estrada, Jr.. En SummerSlam hizo pareja con Sable, con quien derrotó a Jacqueline y a Marc Mero en un Mixed Tag Team Match. Tras esto tuvo un feudo con Gangrel. Durante el feudo, Gangrel introdujo a Christian, quien era el hermano de Edge (kayfabe), como su aliado. Finalmente, Gangrel y Christian convencieron a Edge para que se aliase con ellos y juntos formaron un stable conocido como The Brood, el cual fue secuestrado por el stable Ministry of Darkness, quien convenció a The Brood para que se aliase con ellos. En mayo de 1999, The Brood se separó de Ministry of Darkness después de que Christian fuese atacado por Ken Shamrock y forzado a confesar la localización de Stephanie McMahon. El 24 de julio de 1999, Edge consiguió el Campeonato Intercontinental tras derrotar a Jeff Jarrett pero lo perdió frente al mismo en el evento Fully Loaded En New Year's Revolution, Edge se enfrentó a Ric Flair en un combate por el Campeonato Intercontinental pero fue descalificado, por lo que no consiguió ganar el título. Más tarde esa misma noche, tras terminar la Elimination Chamber donde John Cena había retenido su Campeonato de la WWE, Edge canjeó su contrato del Money in the Bank, obteniendo un combate por el título, el cual ganó, proclamándose Campeón de la WWE por primera vez en su carrera. Tras retener el título el 16 de enero frente a Ric Flair perdió el Campeonato de la WWE frente a John Cena en el evento Royal Rumble. El 11 de marzo hizo pareja con Christian después de 10 años de estar separados, donde se enfrentaron contra Alberto del Río y Brodus Clay, obteniendo la victoria. En WrestleMania XXVII retuvo el Campeonato Mundial Peso Pesado de la WWE ante Alberto Del Rio. El 11 de Abril Edge Anuncia su retiro en Raw Debido a unos estudios que se realizo despues de WrestleMania, los doctores le exigieron a Edge que dejara las luchas o terminaria en una silla de ruedas.

Fuente: wikipedia